Противоречие

Елена Транковская
Быть порождением ночи и дня...
нет, не гадать: ощущать и молиться.
Прятать от всех, будто странная птица,
крылья, что есть за спиной у меня.
Клейкая лента размером с ладонь,
словно пощёчина на упаковке;
топчется жизнь на чужой остановке,
а на билете написано "бронь".
Косы обрезаны, ленты долой...
поезд уносится вне расписанья -
и осыпается чёрной золой
белый цветок моего ожиданья.
Противоречий досадная суть:
морщится старый, смеётся, кто молод;
даже почувствовав в голосе холод,
руки, сплетённые, - не разомкнуть.

17.07.21