Простой букет

Зоя Заяц
Не помпезный букет от флористов,
Что набит целлофаном внутри,
А веселый, искренний, чистый
Протянула подруга – бери!

А цветы в нём, не клоны тепличные,
А впитавшие соки земли,
К солнцепеку и грозам привычные –
Во дворе у подруги росли.

Для меня она их сорвала
И сложила в красивый букет.
Настроение праздничным стало,
Оградив от проблем и от бед.

Я  домой принесла его бережно,
Чтобы он по пути не завял.
В нем так много тепла! Я уверена,
Что даривший – мне зла не желал.

Пусть стоит у меня на окошке,
Ловит солнце цветами – ладошками.
Добрый, щедрый и ласковый,
Весь в улыбках ромашковых.

Я кручусь, словно белка.
День мой полон забот.
На букет гляну мельком –
И усталость пройдёт.