Блажь

Букреева Светлана
Зачем спрессованы в века
Мгновенья, тающие быстро?
Зачем сжимает грудь тоска
И всплеск воды звучит как выстрел?

Теперь не вырваться стихам
На волю из оков квартиры...
И ночь темна, и ночь глуха,
Когда повержены кумиры.

И я у лета на краю,
Едва рассвет забрезжит алый,
Желанья все перекрою
По новым меркам и лекалам.

Но привередливой судьбе
Перечить стоит ли пытаться...
Любовь - как блажь, когда тебе
Уже давно... давно не двадцать.

    Июль 2021 г.