Единорог с драконом

Ассассинкэт
Плыть
По небу белым драконом
Или единорогом,
Быть
Чьей-то звездой на погонах
Или немой убогой —
Снежит зима и нежит
В саванах белых снегов,
Холодом губы режет
И подгоняет бегом
Ветра и льда седого,
Инея бахромою...
Как синева безбрежит
Небо над головою!
Словно вдохнув иголки —
Колкие стрелы смерти —
Умерли наши елки
Данью забытой детству...
А с высоты застывшей
Грустно глядят и помнят
Танец мечты неслышный
Единорог с драконом...