Звезда

Юлия Лис Нестерова
Моя дорога – яркий Млечный Путь,
Я свет во тьме, ты – тьма, и все непросто.
Мы встретимся с тобой когда-нибудь?
Не думаю, мой путь открыт лишь звёздам.

А знаешь, я ведь так же, как и ты,
Рожденная из черной бездны неба.
Но я горю, во мне нет пустоты.
А для тебя та тьма и стала склепом.

Ты утверждаешь, что тебя познать
Смогу, лишь если брошусь в бездну снова.
Но я – Звезда, и роль моя – сиять.
И падать я пока что не готова.

Моя дорога – яркий Млечный Путь,
А ты лишь тень, плетущаяся с краю.
Мы встретимся с тобой когда-нибудь?
Ты засияй, и, может быть, узнаем.