От лета нельзя...

Алексей Андреевич Хованский
От лета нельзя и глаза отвести.
И лето ещё продолжает цвести.
И вечер уже начинает входить
и тьмою внезапной грозит растворить
день летний, где слышно шуршание пчёл,
где бор распалился дыханием смол,
где ветер забыл-заходил для чего,
где улицы стихли и нет никого,
где неба края обещают дожди,
где скоро зажгутся уже фонари.