А мне родная чудится сторонка...

Елена Долгих
А мне родная чудится сторонка,
Краюха хлеба, крынка молока,
Пусть стороной обходит похоронка
Мою семью, война не коротка.
Я прошагал немного и немало,
Но я в село вернусь наверняка,
Ведь не напрасно мама ожидала
Домой с победой младшего сынка.
Нас у неё со мною было восемь,
Все братовья ушли за облака.
Они теперь не сеят и не косят,
На землю смотрят, хмурятся слегка.
Я должен жить и должен возвратиться,
Хотя войны дорога нелегка,
Родным могилам в пояс поклониться,
И воспитать из сына мужика. 
Мне вновь родная чудится сторонка,
Краюха хлеба, запах молока,
Мычит в хлеву пеструха-коровёнка,
Зовёт меня, зовёт издалека...