Марьиванна и сметана

Ассассинкэт
Однажды Марьивана,
Купив кило сметаны,
Решила покутить
И в гости пригласить:
Семейку серых мышек,
(Чтоб почитали книжек),
Курейку с петушком
(Чтоб не проспать потом),
Лисичку и волчонка
(Чтоб принесли зайчонка),
И дядю Индюка,
Надутые бока,
Чтоб было с кем попеть
И кинчик посмотреть.
Но рядом с Марьиваной,
С ее килой сметанной,
Жил тощий хитрый кот,
Вельветовый живот.
К ней заглянув вальяжно
В сарай многоэтажный,
Хютрюга кот
Втянул живот
И жаловался страшно:
Что мышки нынче злые,
Курейки не такие,
А петушки ТАКИЕ,
Что не на что смотреть...
Волк, зайчик и лисичка
В себе замкнулись слишком,
Начнут играть в картишки,
И денежки — фью-еть!
Об индюке, конечно,
Приличном и безгрешном,
Сказать плохого слова
Не хочется коту...
Но знайте, Марьивана,
Что это тоже странно,
И запашок обмана
Кот чует за версту...
Она сидела ровно,
Глаза были огромны,
А кот, тактично-скромно,
Бил ложкою во рту.
Потом уж Марьивана,
Пошла на тренинг странный,
Себя познав случайно -
Ей жизни суета
Открылась в новом русле,
И Марьиванна грустно
Сама свою сметану
Лупила. Без кота.