Зачем я здесь?

Даниил Ключников
Зачем ты здесь?

Мой ум разбит,
А дух ослеп,
Поэт внутри без дела пухнет.
Совсем я чёрствый,
Будто хлеб,
Что гнить оставили на кухне.

Не слышу эха
Прежних нот,
И в жаркий день такого лета
Мне Солнцем
Выжгло слово «лёд»,
Чтоб посмеялись боги где-то.

Ветвистый путь
Сдавил шипы,
Теперь тоска нагонит тучи,
Затем, как осенью,
Дожди
Размоют блеск до серой кучи,

Остатком сердца
Станет спесь
Из грусти, зависти и злобы.
Я осуждён
Остаться здесь
Под скрежет старой крышки гроба.