Рождество

Ассассинкэт
Январское застенчивое утро
Сквозь плотный винный бархат старых штор
Лучом прозрачным ластится, как будто
Не знает, что почти произошло...

В латуни света кружатся пылинки,
Горя, как светлячки, и до поры
Качаются на елке мандаринки
И яркие блестящие шары.

Ползет по дому нежный дух ванили,
Мускатного ореха с коньяком...

***
И сквозь ресницы смеженные плыли
Мы в это утро. Вместе с Рождеством.