Последние сосны

Валерий Давыдов
Последние сосны, последние дюны,
Холодные ветры раздуют песок,
Вы там в Подмосковье пускаете слюни,
А тут океан нам колотит в висок.
Не люди, конечно, те сосны спилили,
Скорей, подравняли ужасные пни,
Но эти пеньки как вопрос "или-или":
Идут ли в зачёт командорские дни?
Нам сивучей крики и так надоели,
Истошные крики неумной судьбы,
Давно нам не снятся кремлёвские ели,
Всё больше морские ежи да грибы.
А тут ещё сосны упали на горе,
Как некогда Александрийский маяк,
И тычет змею древнерусский Егорий
На крае земли, как последний дурак.

Фото Евгения Мамаева,
о. Беринга.