В озябших ладонях...

Таня Стиль
В озябших ладонях- фиалок букетик,
В кармане помнутся, а так- лишь дыши...
Случайно зашёл в социальные сети:
Да нет, совпадение- сразу решил.

Но парень на фото-
И папа, и мама,
И рядом с ним девушка...
Точно, она!
Он ехал тогда на строительство БАМа
С друзьями.
О, чёрт, он забыл имена!

Ну, вот же, и сердце в груди зачастило!
Какая нелёгкая весть принесла?
...Она ж только на год его отпустила,
А он телеграмму с "Женюсь!" ей послал...

Довольно об этом бы.
Жизнь пролетела,
Он тоже раз тысячу так "сиротел".
Но если увидеть его захотела,
Он тоже взглянуть на неё бы хотел.

Наверно, обрюзгшая, жирная тётка,
Полвека для женщины- это предел,
А там, в Интернете, давнишняя фотка
С красивой девчонкой (ага, разглядел!)

...

Каким же он выглядел старым и жалким,
За дивной красавицей следом труся,
И как она нежила взглядом фиалки,
И как улыбалась, к губам поднося...