двое и черёмуха...

Василий Корепанов007
            
                Я напридумывал тебя души заполнить пустоту.
                Нарисовал себе картин, в которых вряд ли верил сам,
                Но нет прощенья, не любя, губить живую красоту,
                И скрыть без тысячи причин, что эшафот не пьедестал...

         ***************************
Мне  бы ей завидовать самой белой завистью,
Мне бы не выпытывать, что же ей не радостно?
Но, в глазах, как в омуте, боль на самом донышке,
Осознанья сполохи - не согреет солнышко.

Ту любовь, что грешная, ту, что поздно вызрела,
Как по этой нежности не ответить выстрелом?
Нет мне оправдания, доведя до крайности,
Что любовь нечаянно вызреет без радости.

Расцвела черёмухой белою, да пьяною.
Нет любви без промахов, пусть была той самою,
Где границы рушатся и на казнь готовая,
Под презренье улицы, грешная, бедовая.

Знала всё заранее, что с того, что приняла,
Мне ли в оправдание, боль родного имени.
Мне ль её обманывать, пусть и не обещано
И не выйдет наново, даже с лучшей женщиной.

Снова время съёжится, на звонки разбитое.
Семьи, вроде, сложатся, ложью не убитые.
Опадёт черёмуха лепестками белыми...
Как любить без промаха? Что же мы наделали?

                18.07.2021.