Предгрозовое

Юрий Матюшко
В поднебесье некрасиво
Разворачивалось действо.
Туч тяжёлые массивы
Помышляли о злодействе.
Вспышки яркие над лесом
От усердия дрожали.
Тучу с ливневой завесой
Постоянно унижая.

Громы дальние гремели,
Под воинственным нажимом.
В небе сполохи без цели
Были страхом одержимы.
Только кто-то долг исполнил
Ради мира и покоя –
Поломал немало молний
Всемогущею рукою.

18. 07. 2021 г.
**