Снежное. На переправе

Александра Огневая
Война.
     Такие нынче нравы...
Судьба - часы, а жизнь - песок.
И рвёмся мы на переправу,
чтоб оторвать земли кусок,
сшибиться чтобы с немцем лбами,
порвать, столкнуть... реки испить.

И в берег впиться тот зубами,
чтоб кровь на дёснах ощутить.

И как бы Зло нас не косило -
пробьёмся... Верю и хочу:
пойдут по спинам нашим силы,
которым это по плечу.
Пути невЕдомы Господни.
У нас - пути другого нет,

как окопаться в преисподней
и дать им вырваться в рассвет.

Никто с небес не отзовётся.
Суров огонь и крут свинец -
но ведь горит пока и бьётся
три сотни пламенных сердец...
Нас ночь считать не станет даже,
но как не скуден Твой "улов",

на переправе этой ляжет
две трети Рощинских орлов.

    *   *   *    

Не прочитать чужие мысли
и мук чужих не ощутить.
Луна над берегом зависла,
чтоб наши лица осветить...

Однажды смолкнет гул орудий,
взойдут репьи; и ковыли...
Не будет нас... но что-то будет
на этом ломтике земли.

  Не будет нас,
       но что-то ж будет
  на этом ломтике земли.



20171127af