Бузова во МХАТе

Владимир Велицын
Когда из выпученных глаз
Польются градом капли крови,
А из недо́енной коровы
Посыпятся блины из страз;

Когда весёлая вдова
Взгрустнёт, оплакивая мужа,
И летнем зноем станет стужа
На ледовитых берегах;

Когда начнёт футбольный мир
Бояться сборную России
И задохнётся от бессилья,
Увидив наш победный пир;

Когда последний олигарх
Отдаст последнюю рубаху
Ради общественного блага
Или, быть может, просто так;

Когда с окраины Земли,
Которую признают плоской,
Вода стечёт в открытый космос,
И мы осядем на мели́

Когда на ге́ндерных фронтах
Наступит счастье, мир, свобода,
И всех признают средним родом —
И вот, наверное, тогда...

Тогда сыграет Бузова во МХАТе —
Талантливо и в строгом неглиже,
И закричу во сне я: хватит! хватит!...
Но вдруг пойму, проснувшись, что — уже...

16.07.2021

PS. Посвящается несравненной современной медийной диве, которая является не только знатоком советской футбольной школы во главе с Эфросом, Броневым и Олегом Далем, но ещё играет во МХАТе, которым в своё время (до разделения) руководили Станиславский и Олег Ефремов, а на сцену выходили Смоктуновский, Евстигнеев и другие великие актёры.