Посвящение

Анастасия Тройка
"Зимфире"

Людей много на свете,
Но ты единственная была,
И растворилась в тёплом лете,
Не прощаясь по-английски ушла.

Испарилась как дождик в июле,
Подобно радуге в небесах.
Навеки твои очи заснули,
Огонь их ясный внезапно погас.

Острота ума и щедрость сердца,
Твёрдость характера и улыбка лица -
Любоваться было можно без конца.
Но ушла так рано. Ушла навсегда!

Будем помнить, воспоминания беречь,
Идти вперёд, твоим примером заражаясь,
Не опускать понуро головы и плеч,
Свет твоей души в мир гордо отражая!

 16.07.2021


Умереть в 34 года... уйти так рано...
Уйти и не вернуться вновь.
Трудилась каждый день неустанно,
В надежде повстречать любовь.
Упрямая, гордая, сильная,
Но женственная, очаровательная, милая,
Самая-самая лучшая...
Тебя с нами больше нет.
Что за новость худшая:
Уйти в самом расцвете лет?...
Уйти не дописав страницы,
Оставив растерянные лица,
Оставив след в душе,
Внезапно закончив сюжет.
И лето счастливое манит,
Солце радостно зовет.
Оно утратой в сердце ранит,
И пониманием, что друг на встречу не придёт...

Прощай! Прощай навеки, мой сердечный друг!
В вечность отпуская тепло твоих ласковых рук!

15.07.2021


P.S.: публикую свои неловкие строки, чтобы донести свои нерастраченные чувства до одного из самых мне близких и любимых людей, потому что иначе этого сделать не могу. Увы, когда была возможность сказать от сердца, я говорила честно, но без рифмы. Однажды захотела срифмовать для неё строки, но не шло, хоть тресни! Такой горе-поэт, который способен сочинить, лишь когда сердце преисполняет любовь, страсть или жгучий гнев на несправедливость.
И вот остались воспоминания о желании помочь хоть чем-то, если будет нужна помощь, но почти никогда ничего не просила, скорее сама предлагала помощь. Такая маленькая и хрупкая, и в то же время сильная и самодостаточная. Потрясающая - это как раз про неё. Пусть для кого- то прозвучит пафосно, но мир потерял настоящее сокровище, и потерю восполнить будет трудно.