небесные киты

Айла Ше
Смотри, как дышат облака
на крыльях высоты.
Они - киты, чуть-чуть, слегка,
небесные киты.
Им ветер выдумал слова
для песенок простых.
Их очень любят напевать
небесные киты.
У них на всё готов ответ:
Чем больше доброты,
тем меньше в мире будет бед -
так думают киты.
И дни, и ночи напролёт
без глупой суеты
спешат туда, где кто-то ждёт,
небесные киты.
Смотри: плывут себе, плывут,
как детские мечты,
и вопреки, и наяву,
небесные киты.