Осень. Масло

Игорь Качалов
ЛЕОНИД ГУБАНОВ

    Посв. В.Алейникову

Здравствуй, осень - нотный гроб,
Жёлтый дом моей печали,
Умер я - иди свечами,
Здравствуй, осень - новый грот.
Если гвозди есть у баб,
Пусть забьют, авось осилят
Перестать ронять губами
То, что в вербах износили.
Этот вечер мне не брат,
Если даже в дом не принял,
Этот вечер мне не брать
Под узду седого ливня.
Переставшие пленять
Перестраивают горе...
Дайте синего коня
На оранжевое поле!
Дайте небо головы
В изразцовые коленца,
Дайте капельку повыть
Молодой осине сердца!
Умер я, сентябрь мой,
Ты возьми меня в обложку,
Под восторженной землёй
Путь горит моё окошко!

1964
(Любимые стихи: ЛЕОНИД ГУБАНОВ)