Мир сказочно красив в своём многообразии

Владимир Черченко
Сонет

Мир сказочно красив в своём многообразии
От звёзд далёких и до ближних гор –
И от красот таких в восторге сразу я,
С детства их люблю и до сих пор!

Не могу на речку я родную наглядеться –
Перекаты, заводи её давно близки.
Ширь степи меня обворожила с детства,
Никогда мне с ней не знать тоски!

Перекати-поле ветром гонится по полю,
Иль скворец встречает пением весной, –
Ни на что не променяю счастья долю
Наслаждаться самой разной Красотой!   
 
Мир сказочно красив в своём многообразии
Не упустил его красот ни разу я!