Духовный блуд

Вячеслав Дмитриченко
Страдательница светлая России,
Жаль, с памятью у вас нехорошо.
Вам сделали всё новые мессии -
СССР растёрли в порошок.

За чей же счёт построили вам храмы,
Раззолотили в небе купола?
В стране вселенской «некровавой» драмы
Хотелось кушать деточкам с утра.

Голодный обморок учительницы в школе
Вам в храме божьем - благости пример?
Но с пеною у рта в церковном хоре
Распят анафемой советский пионер.

Быть может вам напомнить, как стреляют
В детей России, как по воробьям?
А купола из золота рыдают?
И точится слезою божий храм?

Кому, скажите, церковь присягнула
В стране господ и нынешних рабов?
У Господа на небе сводит скулы
От вашего вранья и кошельков.

В духовном блуде, матушка, мессии,
И власть, и церковь с ними заодно.
Страдать народам всей большой России.
Вам прозревать от бога не дано.







Ответ страдательнице и спасительнице России на её стих «Сегодня трудно помнить побежденных...»(Инна Сергеенок)    http://stihi.ru/2021/03/01/6501