1242 Аномальная жара

Сеня Протуберанцев
Аномальная жара

Ох, Ты Господи, что же Ты, Господи,
Учудил с аномальной жарой?
Не шуткуй над землянами досыти,
Ярым зноем июльской порой!

Невозможно терпеть злое палево
Парниковый эффект - выше крыш.
Солнце в белом, как тазик эмалевый,
Раскаляет планетную тишь.

Нет надежды на пиво холодное,
Не спасают кондёры и душ!
Лютым потом клубится исподнее,
Наступила вселенская сушь.

В голове, неестественно вялые
Мысли тупо-лениво ползут,
Что поделать, пришли аномалии,
Атрофирован жизненный зуд.

Ни семья, ни работа, ни творчество
Душу грешную в плен не берут -
У засохшей нет имени с отчеством
И один вертикальный маршрут.

Закипели мозги без понятия,
Что с погодой в раю и аду.
Всё равно им - до мига поднятия,
Был бы дух со Всевышним в ладу.
 
Хорошо б путешествие в прошлое
Совершить на период жары,
Где в прохладе, святое и пошлое
Пахнут свежестью майской поры.

И вернуться назад затуманенным,
Будто снова вся жизнь впереди -
Мимо зноя, счастливым землянином,
Прямиком под косые дожди.

            18.07.2021
                1242