сирень не лжёт. Сонет

Галина Кадацкая
Дневник, исписанный взорвавшимся "вчера",
Искромсанный до крови запятыми,
Закрой скорей - остановить пора
Миазмов усыхающей полыни
Поток, мешающий вдохнуть "сейчас",
Признать "приди" - с дозволенным принятьем,
Забудь про кр`уги Данте, где кричат
Не призраки, а правды восприятье.

Сирень не лжёт - сухие лепестки
Не годны ни в гербарий, ни в настойку,
Ждать нового цветенья целый год.

Не целесообразен был уход
От правильного выбора, вот только
Решения поспешные легки...


для*** http://stihi.ru/2021/07/17/6980