Кораблик Лето

Шурик Волков
1. Опять волна от катерка
Ладошкой гладит берег,
Лежим и смотрим в облака-
Остановилось  время.
Остановился лета круг,
Притихли звуки лета,
И мы почувствовали вдруг-
Как ненадолго  это.

Пр.
Кораблик лето попрощался
Гудком протяжным с пляжем желтым.
Кораблик лето обещался
Вернуться через годик снова.
Кораблик лето, за кормою
Оставит нас, теплом согретых  ,
А через годик  нам с тобою
Вновь прогудит кораблик Лето.

2. Нам ветерок принес с реки
Грустинку и прохладу.
На пирсе дремлют рыбаки,
Им большего не надо.
На гомон радостных пичуг
С улыбкой смотрит лето,
А мы почувствовали вдруг
Как ненадолго это.

3. Песок сквозь пальцы протечет
Как время, тонкой нитью.
Куда-то кто-то уплывет
Назначив час отплытья.
В моей руке твоя рука,
Но нет у нас билета....
Без нас отчалит в облака
Один кораблик Лето.