Пробирается солнце сквозь дебри...

Фальшборт
Пробирается солнце сквозь дебри
Снова день будет жарко-жесток
Облака - полосатые зебры
Всё бегут в табуне на восток.

Накаляются люди и крыши
Воздух пеклом палящим звенит
Ну а солнце всё выше и выше
Устремляется прямо в зенит.

Я иду перелеском дубравы
Избегая полуденный зной
Здесь зелёные, свежие травы
И прохлада, как ранней весной.

18.7.2021