Колыбельная для любимого

Ольга Егоренко
         Навеяно: "Исповедь" Аглая Стиходеева
         http://stihi.ru/2021/03/28/2745

          От лица всех женщин, познавших силу мужской "любви" в соответствии с
          пословицей "Бьёт - значит любит"
      
                "Придёт серенький волчок и ухватит за бочок"
                (русский фольклор)

Баю - бай, успокойся, мой бэйби,
Спасу нет от капризов твоих.
Что орёшь? Засыпал уж скорей бы...
Хочешь, кляп тебе дам, чтоб затих?

Ну не куксись! Не хочешь - не надо...
Вон с отравой пылится баул:
Заварить тебе сладкого яда?
Ты бы выпил - и сразу уснул.

Нет - так нет, не маши кулаками
(Вот глупыш, сразу губы надул!),
Ты садись поудобней покамест:
Я включу электрический стул.

Ты сегодня строптив отчего-то...
В чём проблема, родной, что не так?
Колеса у нас нет, есть гаррота,
Нужно только сходить на чердак.

Может, точит какая кручина?
Так долой её из головы!
За буфетом в углу - гильотина,
Если что - палача позови!

Хватит плакать! Скажи только слово:
Я беду прогоню за порог!
Вот прокрустово ложе готово,
Ну, снимай же испанский сапог!