***

Ирэн Норд
Я долго шел среди мечты,
Устал проваливаясь в сны.
Я полз средь рифм чужих стихов,
Искал мгновения весны.

Я строил замки из песка,
И разрешал, чтоб волны смыли.
И в сказы жизнь я заключал,
А начинал чтоб «жили-были».

Я жил, не думая о том,
Что кто-то будет рядом.
Обнимет, за руку возьмет,
Одарит нежным взглядом.

Я вырывал себя из снов,
Из темных закоулков.
А ты всегда ждала меня
В сознанья переулках.

Я пил, гулял, писал и жил.
Да разве жил? Не знаю.
Пока ты есть, да! Я живу!
Когда уйдешь, растаю.