Сентябрь погонит...

Алексей Андреевич Хованский
Сентябрь погонит лето вон.
И осень воспарит как сон.
Из осени родится стих,
как эхо в рощах золотых,
как эхо слов, любви, минут,
всех снов, что ночью набегут,
как эхо лета и дождей,
и свежести осенних дней,
и ветра холодка порой
сентябрьской утренней зарёй.