Одиночество

Шурик Волков
Строем, шеренгой, поротно, повзводно
Плотной колонной по жизни шагаем.
Как получается, что у порога
Нас Одиночество всех поджидает?

Локоть соседа, дыхание друга,
Прикосновение листьев осенних
Скинем как плащ за периметром круга
И Одиночества цепи примерим.

Кто и зачем из толпы многолицей
Выдернет нас, воплощая пророчества?
Падаем, падаем раненой птицей,
Тихо сгорая в костре Одиночества.

Вместе, надеясь, мечтая, гурьбою-
Вертим планету как сердцу захочется,
Не замечая, когда за спиною
Вдруг замаячит оскал Одиночества.