Подранок

Шурик Волков
Поднимусь на крыло
К туче.
Мне уже на земле
Скучно.
Вряд ли буду я там
Нужен.
Не ровня облакам
Лужа.
С жаворонком взлечу
Рядом.
Не проводит никто
Взглядом.
Не помянет никто
Словом.
В горле песня моя
Комом.
Как подранок с крылом
Рваным,
В небо кину свои
Раны.
Попрощаться уже
Можно,
Улетаю. Прости-
Боже...