Для друга...

Ирэн Норд
Это стихотворение было написано для друга, который переживал смерть отца


Я знаю, что такое истинная боль
Когда она действительно рвёт душу.
Я сил из всех попробую помочь,
А ты меня пожалуйста послушай.

Я расскажу тебе о скорби и любви,
Когда не ценишь то, что ты имеешь.
И проливая слёзы в пустоту,
О недосказанном всегда жалеешь.

Я расскажу тебе о небе и луне,
Куда уходят упокоенные души.
И мы с тобой однажды будем там -
Через моря пройдём и километры суши.

Я расскажу тебе, что вера – это то,
В чем люди ищут годы утешенья.
Пока мы тут с тобою говорим,
Его уже несёт река забвенья.

Ты можешь написать, а после сжечь,
И ветер донесет ему посланье,
А после принесёт тебе во снах
В ответ его последнее прощанье.

Я знаю, очень трудно отпустить.
И даже проявляешь хладнокровье.
Но не возможно просто позабыть
Кто окружал по жизни нас любовью.

Я просто обниму тебя сейчас.
И мы… Не надо нам встречаться взглядом.
Доверься мне пожалуйста, мой друг.
А я всегда с тобою буду рядом.