Эротическая кухня. Сельдь под шубой

Данелия007
О шубах все мечтают,где морозы.
Согреться,прикоснуться,преуспеть.
Дарителя любовью огорошить,
И в сферах спальных догола раздеть.

И россиянки вдруг задумались об этом.
Оружьем женским стала сельдь.
Доступность средств,других ингредиентов,
Из скандинавских фирменных рецептов
Подсказывали слабости селедки,которые
Успешно шли под водку в российских ресторациях давно.
Ведь цель всегда  оправдывает средство,
Пьянит и манит,как игристое вино.

Салат слоенный зазвучал призывно.
Собрал вокруг семью,как в поле рать.
Кому-то это блюдо,правда,вредно.
Или подобная еда чужда,

Однако,раз в году попробовать всем можно.
И с этим соглашаются друзья.

Под "шубой"-море чувств и сладких грез.
А майонезная свеколка  так блудливо
Укрылась колпачком,как белый снег в мороз,
И одиноко сельдь вздыхает в белой стае,
Когда же моя очередь придет?
Морковка просветленно отдается,
Картофель от избытка чувств плывет
А мелкий лук,ошпаренный и острый,
Страстям былую свежесть придает..
И зелень,глядя сверху, рассуждает,
Что будет дальше:кто и с кем уйдет.

Нарядно блюдо,вкусно,популярно.
Гурман оценит и изюминку найдет.
Хозяйка ,однозначно,преуспела,
(Особенно под водочку)
Вперед!К мясному переходим постепенно.
Устал томиться в противне пирог.