Точка

Полтораков Сергей Павлович
Нарисую точку в небе,
Точку превращу в звезду,
Мне понравилась затея,
Будь планетой,- так хочу...

Живность всякую подброшу,
Что узрел в других мирах,
Разум дам, но с этим строго,
Позабавимся и в прах...

Всем разумность надоела,
Чуть прозрел и сразу Царь,
Если долго будет в теле,
Стать Владыкой хочет тварь...

Но и этого ей мало,
Хочет всё поработить,
Всё что видит или знает,
Хочет править и вершить...

Только Боги миром правят,
Ведь нельзя пять пальцев в рот,
Потому планеты тают,
Люд рождается и мрёт...

18.04.21.