Грузинские каникулы. Блаженство. Искушение

Виктор Клименко 2
Грузинские каникулы.

Как грузинские, древние боги,
Пью вино с виноградной лозы.
Исчезают печали, тревоги,
Высыхают глаза от слезы.

В снежных шапках, кавказские горы,
С моря воздух, в долинах кружит.
Виноградники, словно узоры,
Быстро Терек виляя бежит.

В тёплой бурке, и в русской рубахе,
Выпиваю из рога вино.
Обнимаюсь с джигитом в папахе,
Летний дождь, к нам стучится в окно.


Блаженство.

Был я умней учителей,
Мудрее стариков.
Собрались знания во мне,
Из глубины веков.

Вселился дар в тело моё,
От космоса, богов.
Я мысли, время обгонял,
На несколько шагов.

Не суетился, успевал,
Добился совершенства.
Любовь не встретил на Земле,
И не познал блаженства.


Искушение.

Меня мучило искушение,
Обратилась однажды к врачу.
И теперь у меня увлечение,
Каждый день её страстно хочу.