Мы утопаем

Юрий Зобнев
Мы утопаем в нуждах бытия
Забыв, что есть любовь на белом свете.
Куда спешим скажите мне, друзья,
Ведь мы за этот мир в ответе.

Купюры оградили от людей,
Все остальное ложью увенчали.
К нам прикоснулся ядовитый змей,
Неся с собой обиды и печали.

Вуаль набросил с болью на глаза,
Испепелив любовь до кучки пепла.
И это, словно майская гроза,
При ней душа размякла, не окрепла