Лунный ветер

Полтораков Сергей Павлович
Во сне ли наяву я видел храм,
Там Боги спят с потухшими глазами.
Сад чудный, неживой, безликий край,
Бродил, всё мерил Лунными шагами.

Там ветер Звёздный, аж не по себе,
И сносит всё, что малый вес имеет,
Без тела я, я невесом везде,
Парсеки за секунды пролетая.

Что время, годы, тело? Это всё смешно,
Лишь бесконечность всем повсюду правит,
Телесность здесь? Я проклят, но за что?
Плохим я не был, но хорошим тоже.

Ложу на паперть лунные цветы,
Зажгу лампаду, этот Лунный ветер,
Почту Богов за их деянья, сны,
Остались мифы у живых и трепет.

Лампада, не Земля, здесь не горит,
Цветы летят, уносит Бесконечность,
Я рад быть здесь, я посетил сей мир,
И рад тому, что вижу, слышу Вечность.

30.06.21.