На окраине Тбилиси

Бескровный Олег
«Над Канадой, над Канадой…»
(А. Городницкий)               

На окраине Тбилиси
Есть обычная дорога.
Она к озеру, что Лиси,
В запах серы с водородом.
Там и серные купели:
«М» и «Ж», они раздельны.
Путь канатки,  СССРной,
В прошлом том – продать успели.

Там бывал и рыжий сеттер,
Имя Ричард – мой охотник.
Утром ранним, в дождь и ветер,
Кросс в жару, долой намордник.
Ежедневно для зарядки
Три км. -  туда, обратно,
Озерцо, родник – всё рядом,
Окунулись, - всё в порядке.         

После завтрака – машина.   
В ней водила – целый прапор.
Он - разведчик и мужчина,
От опасности не драпал.
Было море ситуаций:
Нас ловили, мы ловили, -
Был Союз. Его «валили» 
От свобод и оккупаций.   
12.03.2021г.