Молитва Огню

Тимофеева Наталья Борисовна
Свято масло открываю
И в лампаду наливаю,
Фитилёк я зажигаю,
Бога славить начинаю!

Мой Огонь! Огонь! Огонь!
Разгорайся, мой Огонь!
Золотой мой Конь-Огонь!
Быстрый, жаркий Конь-Огонь!

Возьмись, Братец, за меня,
Да поддай-ка мне Огня!
Гривкой огненной мети,
Да копытцами стучи.

Ты скачи-ка, Конь-Огонь,
По всем моим косточкам,
По всем перекрёсточкам,
По улочкам-переулочкам,
По всем моим закоулочкам.

Ты сожги-пожги, Конь-Огонь,
Глупость мою глупую,
Дурость мою нудную,
Мысли мои мутные.

Золотой мой Конь-Огонь!
Молодой красивый конь!
Ты по мне беги-скачи,
Да копытцами стучи.

Ты беги-скачи по жилочкам,
Опали Огнём мою плоть и кровь.
Ты зажги Огонь в моей кровушке,
Пусть очистит он всю дурную кровь.

Ты, Конёк мой молодой!
Быстрый, смелый, удалой!
Дай мне твоего Огня,
Очищай скорей меня!

Ты всю нечисть выжигаешь,
Душем огненным ласкаешь:
Очищать умеешь ты
До небесной чистоты!

И снаружи, и внутри,
Даже клеточки мои,
Ты почистил всю меня,
Дал мне своего Огня!

Ай, спасибо Конь-Огонь!
Как приятен твой Огонь!
Тебя я благодарю,
И Любовь свою дарю.

Во имя Отца, и Сына,
и Святого Духа!
Аминь!

28.08.2014