Беглое облако

Наталия Поспелова
Белое облако
С крайнего севера,
Мягкое,  робкое,
В вихре от веера
Вдруг прилетевшее
Прямо в Москву,
Врезавшись в пешую
Жизнь и тоску.
Село на крышу
Соседнего дома.
Вижу и слышу,
Что мне незнакомо:
Белых медведей
С добычей поход,
И их соседей
Пингвиновый взвод,
Шатко и валко
Идущий домой...
Как же мне жалко
Пингвинов конвой!
Облако село,
Облако пАло,
Облака тело
На крыше дремало.
Снилось ему,
Словно Божия кара,
Пара пустынь,
Кызылкум и Сахара...
Что-то на кухне
Меня отвлекло.
Белое пухлое
Вдаль утекло...