Абсурд

Лина Чирко
Мы живём в стране могучей, люди вольные!
Знаем сласть демократических свобод!
А прививка, братцы, - дело добровольное!
Но в умах, ни в чём не твёрдых, вновь разброд.

Государство нас бесплатной вакцинацией
Собирается от вирусов спасти.
Ведь не праздный же вопрос – здоровье нации!
Встанем стенкой у ковида на пути!

Группы риска – педагоги, воспитатели,
Медицина, сфера всяческих услуг -
Чтоб здоровье и доверье не утратили,
Прививайтесь – а иначе вам каюк!

Профсоюзы и Роструд – твои защитники --   
Непривитых запретили увольнять.
Но приказ работодателям: фактически
Без прививок на работу не пускать!

Если ты работник школы, вуза, садика,
После отпуска неси сертификат,
А иначе, как инфекции рассадника,
От работы стопроцентно отстранят!

У «чиновника в законе» всемогущего
Есть ещё неотразимей  вариант:
Даже если до работы вы допущены,
Ждёт вас  просто – в крайнем случае – дистант!

Что с того, что достоверно не исследован
Спутник,  ЭпиВакКорона, КовиВак  -
Только надо же  гордиться нам победами!
Вакцинацию ускорить дали знак!

Как понять: спасёт она иль сгубит нацию?
Добровольно делай выбор, индивид!
Встанешь  к стенке под названьем «вакцинация»
Или к стенке под названием «ковид»?