Это все НЛО

Николай Воронов 4
Беда случилась неожиданно и быстро:
Ко мне в окоп влетело НЛО
И как завыло непонятным свистом…
А больше я не помню ничего.

Очнулся лишь за сотню километров
От тех окопов, где контракт тянул,
И стало мне легко дышать от ветра,
Что мне навстречу из лесочка дул.

Прохлада, тишина, покой и воля…
Как будто вновь в Карпатах милых я.
И понял я: ВОЙНА – НЕ МОЯ ДОЛЯ.
Меня живым ждет вся моя семья.

Пускай, кто заварил войну в Донбассе,
Наденут каску и бронежилет
И окунутся в воинскую сказку.
Пусть им дадут в один конец билет.

Пусть месят грязь в затопленных траншеях,
Пусть посидят в холодном блиндаже,
Хорош сидеть им на солдатских шеях,
Пора войну отведать на себе уже.

И пусть меня считают дезертиром,
Во всем виновно это НЛО.
Война должна заканчиваться миром.
Мне дела нет до этого ОРДЛО.

Ведь ждет в Карпатах сад и дом с верандой,
Жена и дети ждут меня живым,
Ждет на столе меня там чай с лавандой,
И из трубы курится белый дым.

      15.07.2021 г.