Силуэт

Сергей Амин
В сиянии лунном силуэт,
В сиянии лунном...
Человек?.. Призрак?..

Видение, возникшее из света и тени,
Как наваждение?..
Реальность?..

Иль плод воспалённого воображения,
Дух тьмы, лунный гений?..
Сон чей-то?..

          Припев:

          Сказка ночи,
          Мечты дочь...
          Чужда дня,
          К себе маня,
          Под утро уходишь прочь,
          Туда, где днюет ночь...
          Куда нет мне дороги...


В ночи многоликой я вижу,
В ночи многоликой...
Женщину?..  Тень её?..

Бесстрастна, маняще прекрасна,
Ты зрима, но непостижима,
Всё ходишь...

Ты миф? Отраженье иных измерений?
Бесплотная тень?..
Нет ответа...


          Припев:

          Сказка ночи,
          Мечты дочь...
          Чужда дня,
          К себе маня,
          Под утро уходишь прочь,
          Туда, где днюет ночь...
          Куда нет мне дороги...


В сиянии бледном силуэт,
В сиянии бледном...
Видится?.. Мнится?..

Быть может, любя иль тоскуя,
В ясную ночь,
Идёт она прочь безмолвно...

Во мгле всё условно...
Быть может, и ей я являюсь, как тень...
Светает...


          Припев:

          Сказка ночи,
          Мечты дочь...
          Чужда дня,
          К себе маня,
          Под утро уходишь прочь,
          Туда, где днюет ночь...
          Куда нет мне дороги...


Но уходит лето однажды,
Уходит куда-то...

А в зимнюю лютую темень
Всё воет, всё рвёт вьюга сны...
И в грёзах
В мир неги подчас ухожу я,
В ту тёплую летнюю ночь...

          Прекрасная сказка...
          Воображения дочь...

          (1989 год)