теперь здесь-я

Мария Чинёнова
теперь здесь-я:
тонкие смуглые запястья,
колечки, серьги, ремни, шорты,
горячий борщ и с водкой шоты.
я сижу на трехногой, смотрю, слушаю,
только думаю, как бы все сделать лучше...
узнаю, читаю, наблюдаю твой мир,
стараюсь ловить твой взгляд, наполняться им.
я не знаю, проездом ли я, надолго ли,
пусть лежат джинсовка, шампунь и джоггеры...
я однажды узнаю, пойму, придумаю,
уложу все в косматую башку мою.
и запомню навек глаза янтарные,
как смеялась и как граница таяла.
повторю или нет, никто не узнает,
вдруг такое и вовсе не заживает.