Душа, проснись

Марфа Рощина
Душа, проснись.Мне пусто без тебя
В пугающем огромном мире.
О! Сколько раз, надеясь и скорбя,
Тебя искала в созданном кумире.

В друзьях искала, в музыке, в стихах...
Проигрывала всё в неравной битве.
Казалось, что нашла... в молитве...
Но снова ошибалась. Снова страх

Не - верия, не - веденья, не - Встречи
Не отпускал, не оставлял в покое,
Пока не поняла, что нас - не двое,
Мы - целое с тобой, мы - вечны -

В одном порыве и в одном стремленьи
К единственной - желанной - Встрече.
Лишь в Ней одной возможно единенье.
Оно настанет. Имя ему - Вечность.