иглы

Мария Чинёнова
  я разболелась-
  вдохнула самой весны,
  лед под ребрами тронулся,
  в горле проснулся смех.
  тот смех, после которого слезы.
  я разболелась-вдохнула весны
  в апреле. а мае уже было поздно.
  били лучи прямо в грудь и под дых,
  земля под ногами скрипела, двигалась,
  воздух утренний мерз и был тих
  и рассыпался в рассвете искрами.
  и раскалывалась тишина на камушки,
  и дробились стены в песчинки,
  прорастала нежность в ладошках,
  протекала по бедрам бесчинствами.
  и обхватывала крепко щиколотки,
  заползала узорами в волосы,
  навсегда (и чуть дольше) выбитыми
  буквами, змеями, полосами.
  набирали силу слова, превращались в опасные игры.
  и стонала, и пела весна,
  и цвела, а в цветах были иглы.