***

Мария Чинёнова
мне ночами так тяжко, все снится, снится,
а потом все оказывается сложней.
то кричит пронзительно хищная птица,
то я слушаю вопли и визг детей.
на колесах, пешком, под солнцем и ветром,
лепестками тонкими крепкой мальвы
все во мне рассыпается серым пеплом,
угасает розовым летним заревом.
и внутри: то ли айсберг, а то ли пустыня,
то ли степь сгоревшая, то ли моря мили.
и чадит в бутылке, а кофе стынет.
все, что я хочу: чтоб меня любили.
о тебе, о нем, невиновном сыне,
о ближайших, сходящих от страха с ума,
пусть все мысли уже прекратятся, сгинут.
пусть начнусь теперь для себя сама.
силуэты деревьев в темной комнате,
глаза в потолок, на экран, в себя.
развернется сила в крыльях согнутых
только если любить буду я.