Была

Наталья Атрохова
Была мне радость не мила.
Роняла слезы без причины.
Все это время я жила
Лишь ради одного мужчины.

Любила я до тошноты.
Пила без меры, голодала.
И то сжигала все мосты,
То за прощеньем приползала.

Я не болела, но тряслась.
Я не боялась, но робела.
Всепоглощающая страсть.
Сковала цепью моё тело.

Я так хотела простоты
В том, что являлось лабиринтом.
Лишь почерневшие листы
От писанины на забытом
И запылившемся окне.
Я убегала - был открытым.
Искала встречь - был доступ вне...
Вне зоны сети, или мира.
Того, что так был дорог мне.