Сухой дождь

Надежда Либкова
   
Не долетел до почвы дождь
безумно жарким днем –
вдруг испарился. Ну, так что ж!
Спасибо и на том,

что был, что из последних сил
спешил  на зов лозы
и что дорогу проложил
для будущей грозы.