Березовый лесок

Степан Каширин
Ни дня я не прожил без тех воспоминаний,
Что сотворили меня тем кто я теперь,
Березовый лесок пред болью и стенаньем,
Прологом жизни распахнул мне дверь.
Березы стройные как мраморные девы,
Стоят в траве бесчисленной толпой,
В ночи страдаю я и спрашиваю- где вы?
О чем вы шепчитесь зеленою листвой?
Зимой, прожектор помню, часть дороги,
Струей луча златого освещал,
И в бездну леса уносили ноги,
Во мраке ночи контур исчезал.
Тогда мне не было обидно и тоскливо,
Я жил бесстрашным рыцарем и молнией сверкал,
Все скоро постигал и ждал нетерпеливо,
Характер словно конь, путем своим скакал.
Кристальной молодости твердый мрамор,
Покрылся трещиной и сушит век кару.
Куда-то блеск пропал и ветер замер,
В лесу я прошлое в лукошко соберу.
Все сказочные девы сильно постарели,
Запачкались грибом их вялые тела,
Но свежие расточки нежно забелели,
Природа молодым березкам жизнь дала.
Вот так, здесь и моей поэзии истоки,
Тут вырос я, грибы ходил искал,
В бурном, стремительно несущимся потоке,
Весной кораблики бумажные пускал.
Березы стройные как мраморные девы,
Стоят в траве бесчисленной толпой,
В глуши ночной я спрашиваю- где вы?
Родной мой лес, уже ли ты живой?!