Она холодна, словно камень, в январе

Бронислав Боровец
Она холОдна, словно камень, в январе.
И сердце в толще льда давно томится...
А жертва уж лежит на алтаре.
Ей хочется игрою насладиться.

Вонзает нож до самых до кишок.
А солнце меркнет до исчезновенья...
И снова побросает всё в мешок.
И вновь не испытает угрызенья.

И выбросит останки этих чувств.
На свалку. Что ещё ей с ними делать?
И это лишь одно из тех безумств,
Что жертвам довелось её отведать.

Ну, а когда луна вползёт на небосвод.
В постели хладной ум её страдает...
И что-то будто душу надорвёт...
Она своё несчастье осознает.